깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.23

겨울철 실내 환기에 효과적인방법?

추워서 잠시 문열어 놓긴합니다.

주위의 공사중으로 먼지가 많이 들어와서 많이는 열지 못하고..

음식 냄새가 환풍구로 싹 빨아들이지도 않고.

요즘은 주방과 거실이 하나로 이어져있어서 환기가 잘 안되니 어렵네요.

실내 환경에 나쁜냄새들을 없애는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    겨울철에 날씨가 춥기에 환기가 힘들수도 있지만

    환기는 꼭 해야 됩니다. 화장실에 씻으러 가실때

    환기 시키고 가세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    겨울철 창문을 활짝 열어서 실내 환기를 시키기엔 날씨가 너무 춥고,

    고민이 많으시겠습니다.

    일단, 몇가지 방법 중에서

    가장 기본적인 방법입니다.

    바깥 날씨가 춥지만, 그럼에도 창문을 열어 빠르게 환기 시키는 방법이 가장 효율적입니다.

    겨울철에는 다른 계절에 비해 실내 / 외 기온 차이가 크기 때문에 공기 순환이 빠르게

    이루어집니다. 따라서 약 10분 정도를 환기해도 여름 철 30분 환기 효과를 볼 수 있습니다.

    그 다음으로,

    에어컨이 있으시다면 에어컨의 공기청정(송풍) 기능을 활요해 보실 것을 추천드립니다.

    에어컨 주변 공기를 흡입 후 필터를 통해 먼지, 세균을 걸러서 깨끗한 공기를 방출하는 원리로 실내 환기 효과를 보실 수 있겠습니다.

    마지막으로,

    아파트와 같은 실내라면 실내 환기 시스템을 주기적으로 가동 시켜 보시길 추천드립니다.

    이상 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    가장 좋은 방법은 공기청정기를 사용하는거죠.

    공기청정기가 없다면 촛불을 여러개 켜두시는 것도 좋습니다.