한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.17

시각 장애인들이 사용하는 점자는 언제 어떻게 만들어졌나요?

보통 눈이 안보이는 시각장애인들은 점자를 활용해서 글을 인식하는데, 이런 점자는 언제 어디서 어떻게 만들어진건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    세로로 6개의 점 2줄로 만들어졌던 12점 암호 점자는 그후 1821년 프랑스의 파리맹학교에 전달되었고 당시 학생이던 시각장애인 루이 브라이유에 의해 10여 년간 연구, 실험 과정을 거쳐 1834년 지금의 시각장애인 문자인 6점 점자가 완성되었다.