말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

점자는 누가 개발한것인지 궁금합니다.

시각장애인들을 위한 점자는 누가 고안해낸것인가요?

점으로 글자를 만들고 그것으로 읽을수 있다는것이 신기한데요

과연 그 점자는 누가 고안해낸것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심우도입니다.점자는 루이 브라유(Louis Braille)가 개발한 시각장애인을 위한 글자체입니다. 브라유는 프랑스의 시각장애인이었으며, 점자를 개발하기 위해 자신의 방법으로 새로운 시스템을 만들었습니다. 이 시스템은 6개의 점으로 이루어진 작은 점자를 사용하여 글자를 나타내는 것으로, 시각장애인들이 더 쉽게 읽고 쓸 수 있게 되었습니다.

    점자는 1824년에 처음으로 개발되어서, 이후로 전 세계적으로 시각장애인들의 삶을 향상시키는 데 많은 역할을 하고 있습니다. 루이 브라유는 이러한 발명으로 인해, 전 세계적으로 시각장애인들을 위한 글자체로 널리 사용되고 있습니다.