영리한청가뢰68
영리한청가뢰6824.03.14

자전거 기어는 어디가 1단인가요?

자전거 기어는 1단이 어느건가요? 사이즈가 작은게 1단인가요? 아님 큰게 1단인가요? 자전거 기어는 언제부터 생긴건데 시XX 기어만 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한가재149입니다.

    앞바퀴 체인이 가장 안쪽에 위치한 단과 뒷바퀴 체인이

    가장 큰 스프라켓(톱니)에 장착되었을 때 뒷바퀴가

    가장 적게 회전하게 되며 이때를 1단이라고 보시면 됩니다.

    시마노 기어가 높은 품질, 가격 합리성 및 부품 호환 등의 이유로 대중적으로 사용되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른황여새37입니다.

    작은거가1단일단이예요

    큰거는2단기어예요

    그래야자전거타기가편해요

    감사합니다요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자전거는 사이즈가 제일작은것부터 1단으로 시작되어 클수록 숫자도 올라간다고하더군요.