기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.18

집안에서 반려견들의 냄새를 없앨 수 있는 방법이 있나요

집 안에서 반려견들을 키우다 보니 냄새가 나는데 자주 목욕을 시키는 것도 좋지 않다고 들은것 같아 어떡해야 할지 궁금해 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저 같은 경우는 베이킹 소다를 물에 희석해서 바닦이나 문 그리고 현관 등을 자주 닦아 주었어요. 베이킹 소다가 탈취 효과가 있다고 해서요. 지금까지 냄새 베이거나 하진 않더라고요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실상 냄새를 없애 낼 수는 없고요 자주 청소를 해 주고 그리고 강아지에게 먹이는 음식이 좀 더 자연식이면 냄새가 덜하지 않을까 예상되네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반려견 특유의 냄새라 반려견에서ㅈ부터ㅈ냄새 제거는 불가능 합니다.

    노인에서 노인 냄새가 난다고 ㅅ나듯이~~

    차츰 반려견의 냄새에 동화되시는 수밖에 없지요.

    감사합니다