건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.27

과메기는 어떠한 생선으로 만든건가요?

겨울철만 돼면 과메기 얘기가.많이 나오는데..

저는 맛이 없더라구요 ㅠㅠ

와이프는 좋아하는데...과메기는 무엇을 말린건가요?

어떠한 생선을 말려서 만든건지.궁금합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    과메기는 청어와 꽁치로 내장손질후 주로 해풍으로 건조시켜서 만든 식품이랍니다. 시중에 많이 유통되고있는것은 대부분 꽁치 과메기가 많고요.

    드시기 거북하시면 조금 많이 건조된걸로 드셔보세요. 물미역,생김,쪽파,마늘,고추를 배추잎에 쌈사드시면 한결 드시기가 편하실거예요. 영양가가 높다고하니 많이드시고 건강하세요.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    청어 와 꽁치 두종류로 만듭니다.

    청어는 감칠맛이있고 꽁치는 담백한맛이 있습니다.

    취향 차이는거같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    원래 과메기는 청어를 말려서 만드는 것인데 청어 어획량이 많이 줄어 꽁치를 이용해서도 많이 만든다고 합니다