청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

집에 냉장고 청소할때 좋은 방법있나요?

집에냉장고문을 열어두고 청소를하면. 고장난다고 들은거 같은데. 냉장고 전원을 끄고 청소를해야 되는건가요? 끄기귀찬아서 계속 키고했는데 찜찜하네요 좋은방법잇을까요?

  • 안녕하세요. 유연한표범74입니다.

    네. 냉장고는 가능하면 끄고 청소하시는게 좋습니다.

    작동중인 상태로 하시면 청소하시면 냉장고가 나중에 내부 외부 온도차로 성애가 낄 수가 있습니다.

    빨기 청소가 끝나는 거면 키고 하셔도 되지만,

    깨끗하게 청소하시는 거면 끄고 청소 하시고

    청소 후 냉장고 안에 수분이 없도록 잘 말리 신 후 작동하시는 것이 곰팡이나 세균 번식을 막을 수 있습니다.

    청소가 힘들지만 다 하고 난 후에는 기분이 좋습니다.~