반려동물 건강반려동물
지적인호랑나비243
지적인호랑나비24322.09.11

강아지 귀에 혹 이게 뭐일까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
믹스

일주일전 갑자기 강아지귀에 혹같은건게 생겼는데 이게 뭘까요ᆢ 병원가봐하는건지 궁금해서 문의드립니다.

7살정도 됐는데 점점 아픈데가 늘어나서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    첨부된 사진의 양상을볼때 일주일전에 갑자기 생겼다기보다는 일주일전에 발견하신게 옳습니다.

    만약 진짜 일주일전에 갑자기 부악!하고 자라난거면 극악의 악성병변이니 반드지 지금당장 동물병원에 데려가서 원인 평가를 받으셔야합니다.

    사진상 표면상 맨질하고 neck이 존재하기에 양성병변일 가능성이 높아보이지만 개에서는 양성병변처럼 보이지만 실제 악성인 경우가 많으니 되도록이면 동물병원에 가셔서 진단 및 치료를 받으시는걸 권합니다.

    양성이면 다행이지만 혹여 낮은 확률로라도 내새끼가 악성이면 늦게 병원에간 자신을 용서치 못하는게 보통의 보호자들입니다.