반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

강아지 머리에 땜통 같은게 생겼는데 왜 이런 거죠?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지 머리에 갑자기 어느 날 보니까 땜통 같은게 생겼는데요 특별히 어디를 다친 것도 아닌데 갑자기 생겼어요 병원에 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    전염성 질환부터 종양까지 다양한 원인이 있을 수 있어 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시고 원인에 따라 치료 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    부분적 탈모 발생의 원인은 외상이나 외부 기생충 감염이나 곰팡이 사상균증 감염 등이 있습니다. 피부는 형태학적 진단보다는 현미경이나 조직학적 검사, 여러 임상증상 등을 전반적으로 판단하여 진단하기 때문에 병원에 내원하여 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.