기타 고민상담고민상담
점잖은타조87
점잖은타조8723.07.02

친한친구인데 돈을 너무 안씁니다. 직접 말할까요?

친한친구인데 항상 제가 계산을 하고 본인은 절대 돈을 안씁니다. 너무한거 아니냐고 솔직하게 말하는게 좋을까요? 매번 스트레스네요. 돌려서라도 말해볼까요?

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    아무리 친한사이라 하셔도 친구가 너무 구두쇠같이 하시면 분명히 말씀을하시가 바랍니다.

    그냥 지내시면 친구분은 계속 지금같이 행동할거니 사이가 소원해지더라도 분명히 하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이야기를 하셔야됩니다 친한 사이라면 그렇게 할수는 없다고 생각하는데 그 친구는 금전적은 부분은 공유를 하기 싫은가봅니다

  • 진짜 친한 친구이면 그냥 솔직하게 이야기하세요

    다른 문제도 마찬가지이지만 돈 문제는 더 더욱 확실하게 하시는 게 좋을 듯 합니다..