피부과의료상담
끈질긴박각시207
끈질긴박각시20724.01.15

접촉성피부염 붉은기만 남았을때?

나이
성별
여성

제가 얼마전 화장품으로 인한 접촉성 피부염이 와서

3일간 스테로이드 연고를 발랐어요

그랬더니 이젠 오돌토돌함이나 어느정도의 양감?이라고 할까요? 입체감이 없어지고 진물도 없고

오로지 붉은기만 남았는데요 (여드름 짜고 난 후 붉은기 처럼요)

이 붉은기는 연고를 더이상 바르지않고 둬도 될까요?

붉은기가 없어질때까지 연고를 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    붉은 기운(발적)이 남아있다면 아직은 염증반응이 있는 상황이니 조금 더 사용해보실만한 상황으로 보입니다. 다만 호전중이니 병변이 사라져간다면 중단하실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.