치과의료상담
Huiblanche
Huiblanche23.03.08

잇몸치료후 피가 많이 나는데요

우측 아랫니 잇몸치료를 오늘 오후 4시경 마쳤구요. 그간 나머지 세부분 할때는 피가 안났었는데 오늘은 아픈것도 평소랑 달리 심하고 피도 아직 조금씩 납니다. 혹시 이부분이 다른 부위보다 상태가 안좋아서 치료를 더 심하게 해서 이럴수도 있나요? 내일 낮에도 피가나면 치과를 다시 방문해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 치료후에 피가 나는 것은 자연스러운 현상으로 치석이 깊숙히 박혀 있었던 경우 출혈이 더발생할수 있으며 침을 밷지말고 삼키길 권하며 3일이상 출혈 지속시에는 치과방문을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸 염증이 심하고 치석이 많은 경우 일시적으로 통증과 출혈이 있을수 있습니다..증상이 줄어들지 않고 지속된다면 내일이라도 치과에 내원하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치료 이후 통증 및 불편감이 크다면 그 만큼 염증이 심했다는 것을 의미합니다. 기존 상태가 심하면 심할수록 치료 이후 불편감은 상당히 클 수 있습니다. 보통 이러한 경우 2주까지 출혈이 조금씩 나타날 수 있고 1~2회가 아닌 다회성으로 잇몸 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 많으셧다면 잇몸치료후에도 출혈이 생길수 잇습니다. 크게 문제가 되는건 아니니 걱정하지 마세요. 하루가 지나도 피가 난다면 치과를 가보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 이보경 치과위생사입니다.

    염증이 많았던 부분은 우리몸에서 방어하기위해 혈액을 많이보냅니다. 그래서 피가 더 날수도 있어서 일단 자극적인 음식은 자제하고 침을 뱉는다거나 잇몸을 자극시키는 행동은 자제해주시고 하루정도 지켜보신다음 계속 출혈이된다면 치료받으신병원에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 심했던 부분은 출혈이 많이 날 수 있습니다. 거즈나 깨끗한 천으로 압박지혈 하는것도 좋으며

    내일도 피가 많이 난다면 치과를 가시면 됩니다.