철마산3
철마산323.10.12

퇴사한 직원이 장모상부고를알려 왔는대 조문해야하나요?

질문 그대로 퇴사한지 오래된 직원이 장모상 부고를

알려 왔는대 빈소 조문을 해야하는지 궁금 합니다

부의금만 보내도 결례가 되지는 않겠지요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 장모상은 보통 같은 회사직원이라도 참여하지않는 일이 많습니다. 친분이 있다면 모를까 굳이 퇴사한 직원 장모상까지 챙길 필요는없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    퇴사한 직원을 계속해서 만나고 있다면 부고가 왔을때 조문을 하는게 좋다고 봅니다.

    좋은 일은 몰라도 안좋은 일이 생겼을때 찾아가서 위로해주면 많은 힘이 됩니다.

    조문을 할 수 없는 상황이라면 부의금만 전달하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퇴사한후에도 연락하고 만남을 햇다면 부의금을 해야되지만 전혀 연라도 없다가 부고장을 보냇으면 무시해도될것같네요~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    부의금만 보내도 예의에 어긋나지는 않습니다.

    퇴사한 지 오래되었다면

    굳이 갈 필요는 없습니다만

    받은게 있다면 부의금만 보내도

    누구하나 뭐라 히지는 못합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    앞으로 인연을 굳이 이어갈 필요가 없는 정도 관계로 판단이 되신다면 알려는 왔으니 부의금만 보내고 방문은 하지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.퇴사한지 오래되고 연락이 업었으면 갈필요가 있을까요?특히 장모부고라면 더더욱이요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.안가도 됩니다. 다만 질문자 본인 경조사에 그 사람을 부를 생각이라면 가는게 맞습니다. 경조사는 주거니 받거니 하는 빚과 같은것 입니다