세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.17

세탁기에 넣을 수 없는 의류들은 어떻게 세탁해야할까요?

목도리나 장갑등 세탁기에서 세탁 못 하는 애들은 세탁할 때 무슨 방법 쓰나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    목도리나 장갑은 집에서 손빨래를 해주셔야해여. 미온수에 중성세제를 푼 후 목도리를 담궈서 손으로 빨래를 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    훼손우려가 없는거라면 보통 미온수에 물세제를 사용해서 손빨래해주면 됩니다

    다만 물기제거는 비틀어서 짜지않고 자연스럽게 물이 빠지게 두면 의류변형이 없을겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁기를 사용할 수 없는 의류나 소품은 세탁 라벨을 확인해 손세탁을 하거나, 집에서 세탁이 어렵다면 세탁소에 맡기곤 합니다.