친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.18

주민등록증 재발급 인터넷신청하고 집으로 받을수있나요?

주민등록증이 깨져서 다시 신청하려고 하는데요. 주민센타 갈 시간이 안되어서요. 인터넷으로 신청할수있나요? 그리고 집으로 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    주민등록증 재발급신청 후 수령은 집으로 받아보실 수 없고 방문 수령밖에 안됩니다

    본인이 계신곳에서 제일가까운 주민센터를 수령장소로 지정하시고 방문수령하시면 될것같아요