모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.02

다방면으로 지식을 쌓으려면 어떤방법이 좋은가요?

안녕하세요.

다양한 지식을 쌓으려면 어떤방법이 좋은가요?

똑똑해지는 지식말고, 흔히 얘기하는 잡지식을 낣히려면 어떤 방법이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터넷 커뮤니티에 은근히 잡다한 지식이 많이 올라오니 재미삼아 보셔도 좋구요.

    제일 좋은 방법은 책을 통해 지식을 습득하는게 제일 좋습니다.

    책 중에서 잡학사전 같은 상식 책들 보다보면 넓고 얇은 지식을 많이 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    잡지식을 늘리려면, 상식공부를 많이 하는것이 좋을것 같습니다. 상식관련된 책도 많이 나와있어서, 상식책 몇권만 읽으면, 잡지식이 폭넓게 섭렵될것 같습니다. 그리고 최근에는 유튜브같은데서 상식컨텐츠 채널들도 있는것 같더라구요. 그것도 상식을 넓히는데 많은 도움이 될것 같습니다.