등산·클라이밍취미·여가활동
블랙84
블랙8422.10.28

전라도에서 초보 등반 코스 추천

전라도쪽에서 5시간 이하로 올라갈수 있는 산하고 코스 추천 좀 해주세요~~초보가 오르기 적당한 산으로 추천해주세요~그리고 산 올라가서 먹기 좋은 음식도 추천해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    5시간 안쪽으로는 방장산 마이산 5시간 정도는 무등산 정도가 좋습니다.

    그리고 산마다 초보코스가 다양하니 난이도 조절을 해 등산하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    순창에있는 강천산을 추천 드립니다

    산책로를 따라 아름다은 단풍을 감상하시면고 순창고추장 민속마을가셔서 구경도하시고 식사도 하시면 될것

    같습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    지리산, 마이산, 모악산...

    몇군데 있긴한데요.

    전 개인적으로 모악산이요.

    거기 청국장집이 좀 유명합니다. 짬뽕집도 있도.

    거기 로컬푸드매장도 있구요. 빵집까페도 있어요.

    청국장 먹고 살살 등산을 시작합니다. 가다가 길가에 간단하게 요긴할거리가 있어요. 막걸리도 있고. 전 술을 못마셔서 술은 패스. 오래전에 돌사이로 자라난 풀을 머리 따듯이 따서 묶어놨는데 지금도 그대로 있을지 모르겠네요~~~^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 전라도쪽은 명산이 지리산이죠 ㅎ

    구례쪽에서 올라가서 노고단까지 가지는 않더라도

    중턱까지 갔다가 돌아오셔도 만족하실만할꺼에요!