탈퇴한 사용자

육류중에 오리가 건강에 좋다던데 이유가 있나요?

제가 고기를 먹다가 들을 바로는

건강만 따지면 소고기보단 돼지가 낫고

돼지고기와 소고기 보단 오리고기가 좋다던데

이게 정말 과학적으로 증명된 말인가요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.10.15

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    그건 고기에서 나오는 기름때문에 그래요.

    오리 기름에는

    혈액을 맑게 해주고..혈액순환 도움주는..

    불포화지방산의 함유량이 다른 고기보다 많아요.

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    영양적인 측면이 뛰어나 면역력 강화에 효과가 있는 올레산과 혈액 순환 개선 효과가 있는 리놀렌산의 비율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    오리기름은 수용성기름으로 몸에 쌓이지 않고 분해된다고 해서 좋다고 합니다

    특히 사람몸에 해로운기름이 소고기 즉 소기름이고 다음이 돠지기름이라고 합니다

    오리고기는 몸에 좋다고 하니 많이 드시고 건강하세요