기타 영양상담건강관리
오예에에
오예에에24.01.19

오리고기는 몸에 좋다고 하던데 맞나요?

닭고기나 돼지고기에 비해서 오리고기는 몸에 좋다는 이야기를 많이 들었어요

불포화지방인가 무슨 얘기하던데 왜 그런건가요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적인 육류들은 지방을 가지고 있는데 대부분이 포화지방으로 섭취하면 몸에 축적이

    되지만 오리고기 같은 경우는 불포화지방산이라 축적이 되지 않고 배출이 되기 때문에 좋다고 하는것 입니다.

  • 안녕하세요.

    오리고기는 지방 함량이 낮고 불포화지방이 풍부하여 닭고기나 돼지고기보다 건강에 이로운 음식으로 여겨집니다.

    오리고기는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 골고루 포함하고 있으며, 특히 불포화지방은 혈중 콜레스테롤을 조절하여 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

    오리고기는 면역력 강화와 피부 건강 개선에도 도움이 되지만, 과도한 섭취에는 주의해야하며 하루 권장 섭취량을 넘지 않도록 조절하는 것이 좋습니다.