조용한문어80
조용한문어8024.01.28

방울뱀은 꼬리에서 어떻게 소리가 나는 건가요?

방울뱀의 꼬리에서는 소리가 나는데요.

이름 그대로 방울 같은 소리가 난다하여 방울뱀이라고 하는데 꼬리에서 무슨 원리로 소리가 나는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    방울뱀의 꼬리에서 나는 소리가 꼬리의 케라틴 비늘이 서로 붙어 진동하며 내는 소리라고 합니다

    ‘방울처럼 변형된 비늘이 소리를 내는 것’이라고 하며

    1초에 50회 정도 떨리면서 한쪽 비늘이 다른 쪽의 비늘을 문지르며 소리가 난다는 것이죠