기타 고민상담고민상담
사랑스러운복덩이1
사랑스러운복덩이124.04.13

외국살면 다 영어를 잘하게 될까요

다름아니라 이모가 어린 조카를 조기에 유학을 보내려고 하네요

외국에서 어렸늘때부터 살아야 영어를 모국어처럼 잘한다구요.. 조카 나이는 지금 8살이구요

지금 외국가서 살면 영어를 잘할수가 있나요??

제 일은 아니지만 걱정이고 고민이네요

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    어리면 어릴수록 언어습득이 상당히 빠릅니다.

    회화위주의 학습을 위해서는 어릴때 나가는게 상당히 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    외국어는 언어를 쓰는 원어민들과 서로 소통하면서 자연스럽게 배우는 것이 가장 효율적인 것같습니다. 따라서 외국 생활을 하면 자연스럽게 원어민들과 소통하기 때문에 외국어를 쉽게 익힐 수 있는 기회라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 어렸을때부터 외국에가서 살면서 외국친구들이랑 어울리게되면 영어를 모국어처럼 습득하니 잘할수밖에없는거같습니다

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    외국에 산다고 해서 다 영어를 잘하는 것은 아닙니다 누구와 어울리고 생활을하느냐에 따라서 차이가 많이 난다고 들었습니다 한국 사람들이 많이 있는 곳에서 생활 하면 그만큼 영어가 늘지 않는다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    조기 유학가면 좋긴합니다

    주위에 영어뿐이 안들리니 공부안하드라도 자연스래 늘긴힙니다

    가서 초반에는 영어과외를 하시는게좋아요

    미국은 불법이긴한데....미국시민권 가진한국인들 주위에 많아요 그분들한테부탁해서 과외하면서 학교다니면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 외국에 살면서 외국어를 배워도 된다고 합니다 특히 어린애들이 외국어 습득이 최고라고 합니다 약간불편해도 살수가 있다고 하더군요.