재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.04

군인들은 왜 전부 모자를 써야 하는지 그 이유는 무엇인가요?

육군 해군 공군 은 각각 복장도 다르고 모자도 다릅니다. 그런데 군대에서는 꼭 모자를 써야하는 이유와 각각의 군마다 모자의 모양이 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    군복은 위장을 해야 해서 초록색계열로

    많이 제작합니다.모자도 써야 산에서

    위장효과가 납니다.다른이유는 군 특성이 복장업수죠.머리도 짧게 해야하고

    모자도 써야죠 철저한 계급사회니까요?

  • 안써도 됩니다.

    하지만 유니폼이라는거는 군인답게 보이는거라서 군복에 군모자를 착용하는거겠죠? 군 복장규정에 있다면 써야겠죠? 부대에 따라, 맡겨진 업무에 따라 모자나 표식은 달라질 수 있습니다.