기타 고민상담고민상담
한결같은페리카나127
한결같은페리카나12724.04.08

이빨이 깨져서 점심에 치과 가려는데 노가다 복장 괜찮나요?

식당에서 밥먹는 도중에 돌을 씹어서 이빨이 깨졌어요.

주인한테 말하니 치과가서 진단서 받아오라 하더라구요.

그런데 제가 노가다 현장직이라 점심 밖에 시간이 없는데

노가다 복장으로 치과 가도 되나요?

혹시나 좀 지저분하고 냄새나서 좀 꺼려할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    먼지 묻은 작업복 보다 옷을 갈아입고 가는게 좋습니다.

    아무래도 다른 손님들도 있고 땀과 먼지가 많은 작업복은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    병원이 진료를 하는곳이다보니 작업복은 피하는것이 좋아요.

    먼지 등이 묻어잇는경우 다른 환자들의 환부등에 영향을 끼칠수도 있고요.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.병원은 아직 마스크를 써야

    들어갈수있고 또 청결을 유지하는곳인데요 갈아입고 가심좋아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아프다고 병원 가는데 어떡하겠습니까 마는 그래도 옷은 살짝 바꿔입고 가는것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    진료를 보시려면 옷을 갈아입고 가셔야 할것 같습니다 진료대에 누워야 하는데

    너무 지저분하면 실례 입니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 아무래도 일하면서 먼지나 땀으로 인해 냄새가 날수 있기때문에 옷을 갈아입고 가시는게 나을듯 보여요.