한가한듀공86
한가한듀공8623.05.29

기악악화로 비행기가 지연되거나 취소되면 추가 숙박비용은 누가 부담하나요?

해외여행가서 기상이 악화되어 비행기가 지연되거나 취소되어 추가 숙박을 해야되면

추가 숙박비용은 비행사측에서 부담하는건가요??

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    여행중 천재지변으로 인항 항공사고는 대체로 항공사에서 비용을 모두 지불해줍니다.

    다만, 사전 약관에 담겨 있는지 확인하셔야 합니다.

    저가 항공은 열악해서 이런 내용이 없다고 지불하지 않는 경우도 있ㅅ브니다.