오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.31

항공기 결항시에 숙박은 어떻게 하나요?

외국에 여행하다 국내로 들어와야하는데 비행기가 날씨때문에 결항되게 되었을 때 숙박은 어떻게 하나요? 항공사에서 숙박비를 부담하나요? 여행사 혹은 개인이 자체적으로 부담해야하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    항공사마다 해당 규정이 문구로 설명이 되어있습니다.

    보통 기상변화로 인한 지연은 일부만 보상해주든지 보상을 해주지 않는 경우가 다반사입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    항공기 결항시 하루를 머물러야 할경우 일단은 숙박지를 정해서 숙박 후 항공사에 환불요청을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결항 사유에 따라 다릅니다만, 기상 악천후나 천재지변으로 인한 결항은 항공사에서 숙소 제공을 하지 않거나, 일부만 비용을 대줄 수 있으니 자세한 건 발권 전 해당 항공사의 규정을 꼭 확인해보셔야 해요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 저가 항공같은경우에는 공항에서 대기하다사 타는 경우가 많고 항공사측에서 호텔을 지덩해서 숙박하고 타는경우 두가지로 대충 나뉩니다