한가한고래12
한가한고래1223.08.03

한국에서 IOC선수위원으로 선출된 사람은 누가 있나요?

내년 7월 파리 올림픽 기간 치러지는 IOC 선수위원선거에 후보자를 뽑는다고 하던데, 역대 한국에서 배출한 IOC선수위원은 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    한국은 지금까지 IOC 선수위원을 2명 배출했습니다. 태권도 국가대표 출신 문대성선수가 아시아 출신으로는 처음 IOC 선수위원이 됐고 이후 유승민 대한탁구협회장이 2016년 리우데자네이루 올림픽 때 당선되었습니다.