파랑새는 어디에
파랑새는 어디에24.07.26

이번 올림픽에서 한국의 성적은 어떻게 나올까요?

이번 파리 올림픽이 경기를 시작했죠.

이런 올림픽에서 한국은 어떤 성적을 거둘까요.

이번 대회는 한국은 몇십년만에 최소 선수단이라고 하는데요

  • 이번 올림픽 성적이 어떻게 될 지는 양궁에서 어느정도의 금메달이 나오느냐에 달려 있겠지만 5-6개 정도 금메달로 15위 내외가 되지 않을까 조심스럽게 예측을 해봅니다.

  • 여러 종목을이 올림픽에 출전하지못하는것은 사실입니다

    하지만 양궁,수영,사격,펜싱,태권도등의 종목들에서 메달을 기대해볼수있습니다

  • 말씀처럼 규모가 작고 사실 이미 예선을 탈락한 종목도 있어 크게 기대하는 분위기도 아니며 10위권 내외 정도의 성적을 기대하고 있으나, 이보다도 낮게 나올 수도 있어 보입니다.