검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.23

문득 궁금해진 부분인데 누전차단기를 왜 두꺼비집으로 부르나요?

안녕하세요. 요즘은 두꺼비집이라고 부르기도하고 누전차단기라고도 부르는데요. 과거에 정전이 자주 발생했을때는 두꺼비집 올려라 라고 부모님이 항상 말씀하셨는데 누전차단기를 왜 두꺼비집으로 불렀나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지금은 그렇지 않았지만 과거에는

    누전차단기 모양 자체가 두꺼비집의 형상을 띄고 있었기에

    그런 명칭이 부여된 것으로 알고 있습니다.