거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.10

누전차단기를 두꺼비집이라고 부르는 이유긴 궁금합니다.

안녕하세요 누전차단기를 부를때 두꺼비집이라고 부르는데요 누전차단기를 왜 두꺼비집이라고 부르는 것인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    두껍이집놀이는 모래사장에서 손에 모래를 넣고 하는 놀이 인데 커버 나이프 스위치가 두꺼비집 모양 같아서 붙혀진 이름 입니다.

    누전차단기도 그렇게 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세대 배전반에는 누전차단기가 있고 그 부품 일부 명칭이 두껍비 집이 있어요. 누전차단기, 두꺼비집은 별개 부품입니다