기타 고민상담고민상담
튼튼한여치99
튼튼한여치9924.02.25

강아지 소형견 평균 몸무게는 어떻게 되나요?

저희집 애는 종이 말티푸고 소형견에 속하는데

지금은 5~6키로 정도 나가는데

이정도면 소형견 평균은 맞을까요??

건강도 그렇고 좀 걱정되요..

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    3킬로 정도가 소형견의 적정 몸무게 정도 된다고 합니다.

    그 정도면 건강에 문제 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 영원한오릭스298입니다 저도 포메 키우고 있는데

    병원에서 2~3키로정도는 옴무게 유지를 해야 아이에 건강에 도움이 된다고 하시네요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    5킬로가 넘어가면 소형견이 아닙니다.

    보통 소형견은 3킬로~4킬로 정도기라고 생각하시면 될거 같아요