굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.19

편의점 택배 장단점 뭐가 있나요?

예전부터 택배를 보내때는 항상 우체국택배늘

이용했습니다.

조금 비싸도 빠르니깐요.

근데 요즘은 편의점 택배도 좋아졌다고 하는데

가격이 싼만큼 단점이 많나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    편의점 택배의 장점은 24시간 접수가 가능하여 시간에 구애받지 않고 이용이 가능합니다. 단점은 배송 시간이 다소 느릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    편의점 택배 장점으로는 일반 택배와달리 공휴일에도 택배수령이 가능하다, 편의점에서 본인확인후 택배를 수령하기 때문에 분실 위험이 적다.

    편의점 택배의 단점은 편의점 물류차를 이용하기 때문에 배송기간이 2~3일은 걸린다, 일반택배는 집 문앞에 수령 가능한데 편의점 택배는 편의점에가서 직접 수령해야 한다는 단점이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    편의점끼리 보내기 때문에 가격이 싼 것도 있지만,

    분실 위험이 극도로 줄어듭니다.

    본인 외에는 편의점에서 계속 보관을 해주기 때문에 분실 위험이 있는 물품은 편의점 택배가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    집앞에 있다는게 최대 장점이죠...ㅎㅎㅎㅎ

    저도 편의점 택배 이용하는데 아주 좋아요...

    가격도 직접 부를때보다 저렴하고...