역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.11

중국 정화의 해상탐사 여정이 궁금합니다

중국 황제의 명을 받이 일찍이 정화가 전세계 여러지역을 탐사 했던 것으로 아는데 정획히 그시가 언제며 얼마나 많은지역을 다녀왔습니까?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    정화의 원정은 명 영락제의 명으로 시작됩니다. 환관 정화가 이끌게 되었으며, 중동 호르무즈와 아프리카 연안까지 항해가 이루언 대규모 원정이었습니다. 총 7차례 이루어졌으며 15세기 전반기에 원정에 상공합니다.각종 보물과 막강한 군사력을 갖추고 각지의 해적을 소탕하고 명에 조공을 바치는 나라를 찾는 등의 일을 수행하였습니다. 결국 선덕제로 바뀌고 1번의 원정이 더 있었지만., 관료들의 반대로 원정이 멈춰집니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    정화(郑和)는 15세기 조선시대의 중국 명나라의 해군 장군으로, 중국을 대표하여 1405년부터 1433년까지 7차례에 걸쳐 인도양과 아프리카 등 해외 지역으로 선박을 보내 큰 수확을 거두었습니다. 그가 대략적으로 다녀온 지역은 아시아, 아프리카, 아랍 반도 등으로 추정되며, 그 정확한 수는 논란이 있습니다. 일부 기록에 따르면, 그는 인도, 스리랑카, 말라카, 삼바, 코치나, 칼리콰트, 거부트, 콜롬보, 가모랑가, 카이로, 저녁의 바다, 칸발루, 항해성, 누룬부루, 쿤밍 등을 포함한 다양한 지역을 다녀왔다고 전해지고 있습니다.