역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.16

정화가 바다로 나간 이유는 무엇인가요?

명나라의 환관이었던 정화는 바다로 나갔는데 그가 이미 충분히 권력과 경제력을 가진 시점에서 굳이 바다로 나간 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    정화를 바다로 보낸 이유는 원나라를 멸하고 새로이 명나라가 섰음을 대외에 알리기 위해서였습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    명나라는 실크로드를 통해 차를 수출하고 말을 수입하는 등 경제교역을 확대하였고 영락제는 환관 정화를 통해 인도 말레이시아 이슬람지역 아프리카까지 항해를 하도록 명령하여 바다의 실크로드를 완성하였고 경제교역을 확대하였습니다. 정화는 대선단을 이끌고 7차례나 대항해 길을 나섰고 7차례 때 돌아오는 길에 사망하였습니다.