배부른낙타144
배부른낙타14423.03.03

정기예금 4.8%와 정기적금 7%이율이라고했을때 어느상품이 더 유리할까요?

예전에는 정기적금을 자주 들었는데 요즘은 적금이율이 더 낮은곳이 많네요.1년기준으로 예금4.8%와 적금7% 일때 어떤걸로 가입하는게 유리할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    적금과 예금 단순 비교가 어렵죠 목돈을 예치하는것과 푼돈을 모아 목돈을 만드는 것이라 비교를 하기는 어렵다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예금과 적금이 같은 금액으로 비교한다면 당연히 7% 아니겠어요?

    그리고 보통 적금이 기본금리 7% 상품이 없을거고 추가금리를 적용받으려면 조건들이 있어 모두 받기 힘든경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    적금과 예금은 성격이 달라서 단순 비교는 어렵습니다.예금은 목돈을 굴리는 것이고 적금은 푼돈을 모으는 것이라 비교가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 털털한물총새97입니다.

    당연히 7% 적금 상품이 높지 않을ㅋ까요 제가 보기엔 적금 7% 가 더 이율이 높다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고상한칠면조84입니다.

    빡대갈이지 않는이상 누구나 다 알수있지않나요

    4보다 7이 높다는걸 이해하셨습니까ㅎ