한남동원주민
한남동원주민22.07.19

유류세 인하 한다고 언제부터인가요??

기름갑수너무 비싼데 유류세 인하한다고

들었는데 여전히 비싸더라구요

언제인지 아시나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    유류세 인하는 이미 시행 중입니다

    실제로 소비자가 인하된 가격을 느끼기는 쉽지 않을겁니다

    한번 올라간 가격이 다시 내려오는데는 한참 걸립니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    유류세 인하는 벌써 하고 있습니다. 그치만 워낙 많이 올라서 체감하기는 어렵습니다.

    오피넷에서 주변에 저렴한 주유소 검색하셔서 이용하세요.

  • 안녕하세요. 신박한여새201입니다.

    이달 1일 (7월 1일) 부터 아니였나요?

    기존 30% 에서 37%로 보통 인하된 유류세가

    적용되는데 열흘정도걸리니 이미 적용효과가

    나타나고 있을꺼예요.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.