기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.02

앉아 있다가 설때 갑자기 쓰러질 정도로 어지러워요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 앉아 있다가 갑자기 일어나면 쓰러질 정도로 머리가 어지러운데요 언제 한번 큰일이 될 정도로 심각한데 한약을 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 스트레스를 많이 받거나 기운이 떨어져 있는 상태에서는 혀로간의 압력이 유지되지 않아 일어서면 머리가 띵하거나 어지러운 증상이 나타날 수 있습니다. 한의학적으로는 주로 허증의 범주에 속하며, 팔물탕, 육군자탕 등 어지러움이 나타나는 원인 및 환자의 체질 등을 종합적으로 고려해 한약재를 가미하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 체위 변경시 수초~수분정도 어지럼증, 시야흐림 등의 증상이 발생하는 경우 기립성 저혈압을 의심해 볼 수 있겠습니다. 한의원에서는 침, 전침, 부항, 뜸, 한약치료를 통하여 저하된 자율신경기능을 올려 혈압을 조절하고 어지럼증, 두통, 뒷목 뻣뻣함, 식은땀과 같은 혈압 저하로 생긴 제반 증상의 완화를 기대할 수 있습니다. 증상이 지속되거나 심화되는 경우에는 병의원, 한의원에 내원하여 정밀검진을 받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.