세탁수선생활
윰난나
윰난나24.01.08

흰 운동화에 묻은 얼룩은 어떻게 제거하나요??

집에서 운동화를 세탁할 때가 많은데

흰 운동화 같은 경우 세제를 넣고 오래 담그거나

비벼빨아도 남아있는 검은 얼룩들이 있는데

이런 얼룩들도 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가정에 매직블럭이 있으시다면 활용하시면 좋은데요.

    먼저 물을 받고 중성세재를 풀어주세요. 그리고 운동화에 치약을 고루 발라주시고

    잠시 물에 불려놓은 후 매직블럭으로 문질러 주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    저도 그런적 있어서 인터넷 유튜브 막 보다가 알게된건데 흰색운동화면 염색산화제 9%짜리를 붓으로 잘 발라주신후에 랩으로 감싸서 햇빛에 한시간 가량 두면

    완전 하애지더라구요~한번 이용해보세요

    4000원 정도 할거에요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뜨거운 물에 운동화를

    삶은 후 얼룩제거제를

    발라 솔로 닦아보고

    안되면 전문업체에

    맡겨요