비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

맥주 컵에 따를때 거품 안생기게 하는방법 있나요?

맥주을 컵에 따를때 거품이 안생기게 하는 방법이 있을가요?

거품반 맥주반으로 거품 가라앉으면 맥주가 많이 없더라고요.

따르는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 맥주병과 컵의 각도를 서로 기울여서 맥주가 컵을 타고 흐르듯 맥주를 부으면 거품이 덜 나게 됩니다

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    냉장고에서 충분히 냉각시킨상태로 차가운 상태에서 뚜껑을 따야 합니다. 맥주병이나 깡통을 흔들리지 않게 조심스럽게 다루고

    기울일때도 매우 천천히 기울입니다. 맥주를 받는 컵은 반듯하게 세우지 말고 맥주가 흐를때 조용히 컵에 흐르도록 기울여 대고

    따르되 잔이 차들어가면 서서히 기울인것을 반듯이 세워 잔을 가득 채우시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 맥주컵을 40도정도 기울여서 컵안쪽옆면을 따라서 조금씩 따르다가 컵에 쏟지않을만큼 오면 각도를 조금씩 낮춰서 조금씩 계속 따르면 가득차도 거품이 얼마 없는 모습을 보게 될겁니다.연말에 음주약속이 많은데 조금만 마셔서 건강 지키며 드세요.

  • 맥주 잔을 비스듬히 기울여 맥주를 따라 보십시오. 맥주를 붓는 속도에 따라 달라지겠지만 그래도 거품을 최소화할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    맥주를 거푸없이 따르려면 컵을 살짝 기울여서 컵 옆면에 병 입구를 닿게 만들어서 천천히 부어주시면 거품을 최소화 하실수 있으십니다 ㅎㅎ