탈퇴한 사용자

햇빛으로 비타민d를 생성하는대 썬크림이 방해가 되나요?

비타민d는 햇빛을 째야 생성이 된다고 하는대요. 근데 햇빛때문에 썬크림을 바르는대 비타민 d가 생성되는데 방해가

되지 않을까요?

  • 되알진부엉이130
    되알진부엉이13022.11.09

    안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    썬크림은 자외선을 차단하기 위한 목적입니다.

    대사활동에 큰 영향을 주지않습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    당연히 선크림이 자외선 차단효과가 있기에 방해는 되나 햇볕으로 필수 비타민의 흡수는 얼굴 뿐만 아니라 다른 신체부위를 통해서도 가능하기에 선크림으로 인한 걱정은 덜 하셔도 될 것 같습니다.

  • 비타민D를생성하는데 햋빛만한게업지만 요즘현대인들바쁘다는핑계로 간편한여양제로대신도하지요 썬크림바르면안될것같네요안녕하세요. 깍듯한퓨마150입니다.