성형외과의료상담
옹골진달팽이20
옹골진달팽이2020.12.14

이갈이 보톡스 병원 알려주세요

안녕하세요 이갈이에 대한 질문을 몇 번 올렸는데 결론적으로 이갈이를 통해서 근육이 비대칭함을 느끼고 있는데요. 보톡스는 어느 병원에가서 맞는게 제일 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다. 요즘은 치과, 피부과, 성형외과 등 여러군데가 많아서 선택에 혼란이 오네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이갈이를 통해 치아에도 문제가 있으시면 검진받고있는 치과에서 보톡스를 하고 있다면 같은 곳에서 시술받고 치료받는게

    제일 좋을듯합니다. 만약 해당 치과에서 보톡스 치료를 하고 있지 않는다면 치과. 피부과. 성형외과 어디서 받아도 상관없을거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이갈이 자체를 해결하고 싶다면 치과에 내원하시는 것이 맞을 것입니다.

    안면 비대칭에 대해 미용적인 치료가 더 우선이다 싶으시면 성형외과에 내원하셔서 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이갈이 관련하여 나타나는 증상은 저작근 보톡스로 어느정도 해결이 가능합니다. 관련 시술은 성형외과나 피부과에서 가능하나 진료 영역이 치과에 포함되어 있습니다. 따라서 치과 방문하시어 저작근 비대에 대한 보톡스 시술하시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이갈이 관련으로 보톡스를 맞는 경우에는

    미용목적으로 보톡스를 맞는것이 아니기 때문에,

    치과대학병원 구강내과에 가셔서 증상을 상담하고, 보톡스를 맞으실 것을 추천드립니다.