탈퇴한 사용자

대통령도 훈장을 받을까요? 어떤 훈장을 받을까요?

보통 국가의 위상을 높이거나 국가에 큰 공헌을 하게되면 훈장을 받게되는데요 훈장은 대개 대통령이 수여하던데, 그럼 대통령도 훈장을 받나요? 받는다면 어떤 훈장 일까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.19

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대통령은 셀프로 또는 셀프에 가깝게 (덩선자일때 직전 대통령이 수여한다든지) 훈장을 받습니다.

    무궁화 대훈장이 바로 그 훈장입니다.

    명목상은 최고훈장이지만 셀프수여방식이라 모양새가 웃기는 훈장입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    재직시에도 셀프훈장수여는 가능할듯 합니다. 그러나 통념상 그렇게 하지 않을 뿐이죠. 사후에는 훈장은 가능하구요.