리노양
리노양23.08.18

갑자기 더위를 먹었을때 해야할 일은 무엇일까요?

며칠전 야외에서 업무를 4시간 정도 보고 있는데 어지럽고 현기증이 났습니다. 제 생각에는 더위를 먹은것 같아서 찬물을 마셨습니다. 조금 나아지긴 했는데 제대로 처치한 것일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    완벽하다고는 할수는 없지만 찬물을 드셨다고 하니 그래도 대처는 잘 하신거 같네요.

    더위 먹었을때 제일 좋은 대처방법은

    - 그늘진 곳으로 피해 안정을 취하고,

    - 물이나 이온음료를 충분히 섭취하시고,

    - 차가운 물수건이나 손수건을 대서 체온을 유지해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유능한쭈꾸미77입니다.

    하신 대로 수분 보충을 하시면 가장 좋습니다. 이온음료도 좋습니다. 벌컥벌컥 급하게 마시다보면 속도 불편하고 최악의 경우(3-4리터 이상 급히 마셨을 경우) 물 중독 증세가 나타날 수 있으니 조금씩 마셔주는게 좋습니다. 개인적으로 저는 폭염이 있는 날엔 갈증이 많이 나지 않더라도 자주자주 물이나 이온음료를 미리미리 조금씩 마셔줍니다.

    이외에도 햇볕을 피하시고 시원한 환경을 유지하시되, 에어컨을 너무 강하게 틀거나 바람을 직접 쐬는 행위는 별로 좋지 않다고 하네요.

    무더운 여름 몸조리 잘 하시고 구토나 구역, 발열있다면 병원에 방문하라고 하네요.

    검색 통해 작성했으니 참고하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더위를 먹었을 때 몸을 신속하게 식히고 건강을 유지하기 위해 다음의 조치를 취할 수 있습니다:

    1. 그늘진 곳으로 이동: 가능하면 그늘진 장소로 이동하여 직사광선을 피하고 체온을 낮춥니다.

    2. 수분 섭취: 식중독이 의심되지 않는 한 물을 충분히 마십시오. 신체를 수분으로 보충하여 탈수를 방지하고 체온을 조절할 수 있습니다.

    3. 시원한 샤워 또는 수건으로 체온 낮추기: 시원한 물로 샤워를 하거나 차가운 수건을 이용하여 몸을 식혀주는 것도 도움이 됩니다.

    4. 가벼운 옷 착용: 가벼운, 통기성이 좋은 옷을 입어 체온 조절을 돕습니다. 밀리는 물질로 만들어진 옷보다는 면이나 리넨 같은 자연 섬유 소재를 선택하는 것이 좋습니다.

    5. 선풍기 또는 에어컨 사용: 선풍기나 에어컨을 사용하여 실내를 시원하게 유지합니다. 실외에 있을 경우에도 휴대용 선풍기 등을 사용하여 바람을 받을 수 있습니다.

    6. 적절한 휴식: 더위를 먹었을 때는 몸을 휴식시키는 것이 중요합니다. 가능하면 바닥

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    저도 가끔 외부 활동 후 집에오면 그런 현상이 있습니다.

    누워서 쉬시고, 갑작이 에어컨 풀가동해서 쐬면 더 안좋습니다. 선풍기 정도 쐬면서 쉬시면 좋아지며

    두통이 동반되면 두통약 한알 정도 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    수분섭취와 그늘 혹은 더위를 피해서 휴식이 제일 중요합니다.

    염분과 당분섭취도 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 그늘로 옮겨 평평한 곳에 눕히는 것이 좋고, 옷을 느슨하게 풀어주고, 이온음료를 조금씩 마시거나 설탕과 미량의 소금을 탄 물을 마시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 먼저 시원한 장소에 에어컨을 틀어 놓고 쉬어야 합니다 그리고 시원한 물을 한 두 컵 세 컵 마시는 것도 굉장히 중요합니다 할 수만 있으면 병원에 가셔서 링겔 한번 맞고 하시면 훨씬 회복하는데 효과가 좋습니다