기타 고민상담고민상담
사려깊은레아210
사려깊은레아21024.01.21

당구 4구를 한번씩 치는데 3구점수대가

서로 다른데 어떻게 이해하면 좋은지 알고싶습니다

예를들면 4구200을 친다면 3구로 20점으로 이해하면 되는지요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    사구 삼구 둘이 다른방식이기 때문에 사구점수로 삼구점수를 추측하듯이 하면 안됩니다 3쿠션을 잘못치는사람이 4구를 잘치기도하니까요 3구를 쳐보시고 계산하셔야해요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    4구를 한번씩 치고 3구전용 대대에서 당구를 쳐본적이 없다면 그냥 15점이라고 생각하고

    연습하면 됩니다. 그리고 상급자와 같이 경기를 해보면 그 분들이 점수를 판단해 줍니다.