치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

어두운 곳에서의 티비 시청은 눈에 좋지않나요?

자기 전엔 항상 방의 불을 끄고 티비만 켜고 티비를 장시간 봅니다.

티비만이 켜져있으니 밝긴하지만 눈이 좀 부시기도 한데 혹시 눈 건강엔 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    방안 전등은 책을 읽을 수 있을 정도로 밝게= 실내등을 아예 끄고 시청하는 사람이 종종 있다. 이 경우 시야에 밝은 곳과 어두운 곳이 있으면 눈이 조절하려고 하기에 쉽게 피로해진다. 화면과 주위의 조도가 큰 차이가 나지 않도록 형광등을 켜두는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    어두운 곳에서 티비를 시청하시면 눈에 상당히 안 좋습니다.

    불을 켜신 다음에 티비를 시청하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    네, 눈에 무척이나 좋지 않습니다! 이유는 불을 끄고 티비나 영상을 시청하시면 동공이 스크린을 보기 위해 확장되어 더욱 집중하기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    너무 가까운 곳에서 티비시청을 하시면 눈이 피로해지면서 무리가와 시력이 저하되실수 있도 티비에서 나오는 전자파오 금방 충혈될수있습다.