푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

짜장 라면 진짜 맛있게 끊이는 방법 알려주세요

짜장 라면 특유의 냄새 때문에 많이 먹지는 못합니다.

짜장면집과 맛이 비슷하게 할수 있는 마법의 비법이 있을까요??

요리 고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일단 팬에 기름을 한숟갈 두르시고 파와 마늘을 볶습니다 그 후 향이 올라오면 양파와 돼지고기를 넣으시고 볶습니다 어느정도 익으면 팬한쪽에 간장 두숟갈을 넣고 살짝 태운후 볶아둔 야채와 고기에 섞습니다 그다음 살짝 덜 익은면을 넣고 면이 소스를 흡수 할때까지 쎈불에 볶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    짜장라면의 스프와 소스에서 나는 향을 싫어하는 분들도 계십니다. 그 소스를 조금만 넣고 고추장과 고추루를 넣고 청양고추를 썰어서 넣고 먹으면 맵고 담백하니 맛이 좋습니다.