조신한콜리117
조신한콜리11723.10.10

짜장라면 맛있게 끓이는 법 좀 알려주세요!

안녕하세요! 제가 짜장라면을 끓이면 뻑뻑하게 되더라구요 좀 더 촉촉하고 맛있게 먹는 방법이 있을까요? 다른 사람들은 진짜 짜장면처럼 끓여먹는 사람도 있던데 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    준비물 : 대파, 고춧가루, 식용유, 짜장라면

    1. 후라이팬 또는 웍팬에 식용유 두른 후 대파를 볶는다 (파기름) / 냄비에 물끓이고 면삶는다

    2. 고춧가루, 짜장라면스프 넣고 다시 볶아준다

    3. 볶은 후라이팬에 끓인 짜장라면 면 넣고 끓인물(면수) 남겨뒀다가 기호에 맡게 넣는다

    이렇게만 해줘도 맛있는 짜장라면이 될꺼에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 짜장라면을 끓이고 물을 빼낼때 어느정도 물이 자작하게 남아 있게 해서 짜장스프가 잘 녹게 만들고 자작하게 만드는 편입니다.

    그러면 짜장도 뻑뻑하지 않고 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한부엉이173입니다 처음부터 찬물에 짜장라면을 넣고 끓이다 끓으면 부재료 오징어 좋아하시면 넣으시고 대파 청양고추 넣어서 드시면 엄청 맛있어요