약 복용약·영양제
참신한뱀180
참신한뱀18021.03.19

신장암4기에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

지금 항암 치료중입니다.항암치료 5개월째인데 통증이 심하고 구토도 심합니다.항암치료 4개월째되니까 통증이 심해졌어요.뼈에 전이된상태고 종양 크기는 줄었다고합니다.어떤 식이요법이 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항암치료하시는분들 식단이라고 해서 특별할건 없는데 우선 굽고 튀긴음식은 다 피하시고, 인스턴트 음식, 트렌스지방 다 피하시는게 좋고,
    삶거나 찐음식으로 드시고
    과일, 채소, 곡류, 단백질 골고루 챙겨드시면 좋습니다. 암을 이겨내려면 힘드시겠지만 본인이 최대한 잘 먹고 기력이 좋아야 이겨낼 수 있습니다.
    힘내시고, 면역력 높힐 수 있는 방법으로 해서 잘 챙겨드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?