사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.18

축구선수들 유니폼은 선수가 구입하나요? 구단에서 제공하나요?

축구선수들 경기전 락커룸에 2벌씩 걸려있는거 보면 참 멋진데요..

축구선수 유니폼은 선수개별준비인가요? 아니면 구단에서 준비해주나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스포츠 선수의 유니폼을 직접 구입하는 건 말도 안되는 얘기죠.

    유니폼은 구단에서 준비합니다.

    유니폼에 붙는 광고료등으로도 유니폼가격은 뽑고도 남습니다.

    개인장비를 구입해야 하는 야구조차도 유니폼은 구단에서 지급합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    축구선수인데 그정도는 구단에서 풀세트 풀착장으로 준비해주죠

    당연히 ~~