달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.10

유명 스포츠구단은 선수들의 유니폼을 무한정 지급하나요?

인기 스포츠 선수들은 경기중에도 유니폼을 갈아 입는다고 알고 있습니다. 그런데 유니폼과 운동복을 구단에서 무한정 지급을 하는가요? 아님 일정량 지급후 자비로 구입을 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로스포츠 선수들이 특히 유명구단이 유니폼을 지급할 여력이 없어서 선수들에게 유니폼값을 받을 일은 없습니다.

    용품계약을 통해서 공급하기도 하고 또한 유니폼에 붙은 광고등으로 유니폼 비용은 충당이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    스포츠 구단도 무료 몇벌은 지급하고 그다음 부터는 본인이 구매하는것이 아닐까 합니다.

    연봉도 주고 하는데 모든것이 무료 이지는 않을듯 합니다