기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

코로나 3차 접종을 받으려하는데 접종 받는게 나을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
휴레바정, 뮤티리톤정, 동아가스터정, 훼스탈플러스정
기저질환
천식

코로나 백신 접종 1차,2차를 21년 11월쯤에 완료했습니다. 몸이 좀 아프긴 했는데 별다른 부작용은 없었습니다.

그러다 22년 3월, 12월에 각각 코로나 확진을 받았습니다.

이번에 3차 백신을 맞을지 말지 고민중인데 접종을 받는게 나을까요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.03.30

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나는 앞으로도 계속 유행하게 될 겁니다. 덜걸리거나 덜 아프고 싶다면 예방접종을 하는 것이 좋지요. 동절기 추가 접종은 4월 7일이 끝입니다. 그 후로도 맞을 수는 있지만 접종 가능한 곳이 적어집니다.